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フルーツダイエット

  • 投稿者 : admin
  • 2011年8月12日 1:58 PM

フルーツダイエット

ミカンとリンゴでダイエットというテレビ放送があった。
青ミカンの黄金法則
①従来食後の果物といっていたが、ここでは食前に食べる事。②果肉・すじ・袋ごと食べるとシトラスペクチンをとることが出来る。③未熟の青いミカンを食べる。というもの。
ミカンに含まれているシフネリンは熟成していくほど減ってくるので未熟の青ミカンが良い。シフネリンは脂肪燃焼を高め、脂肪を分解するリパーゼを活性化しダイエット効果を発揮するというもの。
青リンゴの黄金法則
①青リンゴは赤いリンゴに比してプロシアニジン(ポリフェノール)を多く含む。プロトシアニジンは脂肪の吸収を抑えてくれます。②皮には果肉の5倍ものプロシアニジンが含まれている。皮ごと食べる事。③この場合も食前に半分食べる。というもの。
毎食ごとに青ミカンの場合は1個、青リンゴの場合は半分食すれば2週間で結果が出るというものです。
青ミカンと青リンゴでは効くタイプが違うそうです。
青ミカンが効く人は①冷え症の人②運動不足の人③炭水化物の多い食事をする人。
青リンゴが効く人は①便秘気味の人②脂質中心の食事をとる人③内臓脂肪がたの人。だそうです。
簡単に行えそうですので直ぐにでも試してみたいものです。
2006/10/23
_kasai at 14:58|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!